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小魚の佃煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

  • しょうが

    1片

  • 食べる煮干し

    1掴み

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 水あめ

    大さじ3

  • さんしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小魚の佃煮
  • 300円前後

多めに作って常備菜にしてもいいです。

作り方

  • 1

    鍋にみりん、酒、しょうゆ、水あめを入れて火にかける。
    しょうがを千切りにして加える。

  • 2

    1の汁が煮詰まってとろみが付いてきたら煮干を入れる。
    中火でかき混ぜながらほとんど水分がなくなってきたら完成です。

きっかけ

自分で作ってみたくて作りました。

レシピID: 1540005987

公開日:2012.12.02

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  • NajQ6598
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.18

    おいしくできました。

    美味しく召し上がっていただけて良かったです!
    作ってくれてありがと~。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
佃煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
小魚煮干佃煮常備菜

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