鳥モモ肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- すりおろし生姜 大さじ1
- みりん 大さじ2程度
- すりおろしニンニク こさじ1
- 醤油 大さじ2程度
作り方
- 1 鳥モモ肉と、すりおろし生姜、みりん、すりおろしニンニク、醤油をビニール袋に入れ、しっかりと揉んで下味をつける。
-
2
1を油をひいたフライパンで焼く。
片面をカリッと焼いたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。 - 3 一口大に切って、お皿に盛り付け、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732014/01/25 13:29すごく美味しかったです みんな大喜びでした