現在地

自家製ヨーグルトの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料牛乳1パック人分

  • 牛乳(無調整)

    1パック

  • ダノンビオ

    1パック

  • オリゴ糖(水あめタイプ)

    大さじ1

  • 粉ミルク

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製ヨーグルトの作り方
  • 300円前後

ヨーグルトメーカーで作るヨーグルトです。

作り方

  • 1

    牛乳は常温に戻しておく。
    耐熱皿に水を1センチほど入れてスプーンを浸し、レンジで1分煮沸消毒する。

  • 2

    牛乳パックを全て開け、ダノンビオ、オリゴ糖、粉ミルクを入れてフタを閉じてよく混ぜる。
    ※ダノンビオを入れるときは1のスプーンを使う。

  • 3

    ヨーグルトメーカーにセットして約40度の温度で11~14時間加熱する。
    冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。

きっかけ

自分で作った方が安いと思って作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

乳飲料では作れないので買うときに気をつけてください。
他のヨーグルトでも試してみると楽しいです。

レシピID: 1540005900

公開日:2012.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヨーグルト
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲自家製ヨーグルトの作り方のページ上部へ