じゃがいもと玉ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリ幅に、玉ネギは薄切りにする。
-
2
鍋に1とだし汁を入れて火にかける。
じゃがいもが柔らかくなったら味噌を溶き入れる。
器に盛って万能ネギを散らせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sin7sin66942021/07/03 21:40おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
nikoko2020/03/23 19:32美味しかったです^ - ^また作ります!
-
るもちゃん2018/08/29 09:11美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
にゃんこすけ3212015/03/22 18:01新玉ねぎたっぷりで作りましたよ~♪
ネギは冷凍のですみません(^-^;
王道の優しい味でおいしかったです!