かぼちゃのキャラメルプリン 蒸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは蒸してペースト状にしたものを使用。
-
2
カラメルを作る。
鍋に砂糖と水を入れ、中火にかけカラメル色になるまで煮詰めたら、火を止め、1/3位の量を熱いうちに容器に注ぐ。 - 3 2の鍋にかぼちゃとシナモン、生姜を入れ、加熱しカラメルを溶かし混ぜる。
- 4 ボールに卵を解きほぐし、牛乳を加え、3に濾しながら加えよく混ぜる。
-
5
4を容器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱火にし20分蒸す。火を止め10分保温し取り出す。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃのキャラメルプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません