簡単レシピ『大根の親子サラダ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細めの大根 20cm程度
- かい割れ大根 1/2パック
- 顆粒こんぶだし 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮を剥き、スライサーで薄くきります。
-
2
こんぶだし、塩を振り、よく混ぜます。
そのまま、10~20分程度おきます。 - 3 出た水分を軽く絞ります。
-
4
半分に切ったかいわれと、マヨネーズを加えて混ぜれば完成です。
※)お好みで、昆布だし、塩で整えてください。
きっかけ
大根とかいわれ大根が微妙に残っていたので。
おいしくなるコツ
・昆布だしの塩分を考えて、塩を調整してください。ただし、多少味が濃い目の方が美味しいように思えます。 出た水分で塩分が変わりますので、調整してみてください。
- レシピID:1540005848
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekochan.442016/01/05 23:27我が家でも大好評ですっ!
簡単で美味しくて、定番レシピになりそうですっ♪
超簡単ですので、よろしければどうぞ。