湯葉入りみそ汁② レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 わかめは一口大にカット、玉ねぎは薄切りに、豆腐はさいの目切りにする。
- 2 味噌以外の材料を鍋に入れて火をつける。
- 3 玉ねぎに火が通ったら味噌を溶き入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 湯葉入りお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2023/10/23 13:19ほっとする味♡美味しかったです♪
-
ぬー05682013/06/03 11:30湯葉入り♪ちょっとリッチに美味しかったですヽ(*´∀`)ノ