安納芋の蒸しケーキ レシピ・作り方

安納芋の蒸しケーキ
ほっけ2
ほっけ2
お弁当としてもっていけます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを6等分にきります。
  2. 2 スチームケースに①をいれ、電子レンジで3分位加熱します。
  3. 3 ②に竹串をさし、串が通ればOKですが、通らなければ、再度レンジで加熱します。
  4. 4 いもの皮をむき、マッシャーでつぶします。
  5. 5 ボウルに④とホットケーキミックス・牛乳・卵・はちみつ・塩を加え、よく混ぜます。
  6. 6 炊飯器に⑤をいれ、炊飯モードにセットします。
  7. 7 炊き上がり後、竹串をさし、生地がつかなかったら完成です(生地がついたら、再度炊飯します)
  8. 8 ⑦を切り分けラップの上にのせ、バターを上部に薄く塗った後、包んだら完成です。

きっかけ

お弁当に持っていけるレシピを考えて

  • レシピID:1540005682
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
安納芋の蒸しケーキ
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る