キノコの煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

キノコの煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ddddy
ddddy
時間のないときは、市販のハンバーグを代用して作ってもオッケー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉と、卵の黄身、パン粉、牛乳をボールでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ハンバーグの形に整え、フライパンで焼く。(完全に焼けてなくても大丈夫です。)
  3. 3 ハンバーグを一旦皿に移し、しめじと薄切りにした玉ねぎを炒める。
  4. 4 3のフライパンに、ケチャップ、ソース、水を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 4のフライパンに、先ほど焼いたハンバーグを入れ、弱火で10分ほど煮込んだら完成!!

きっかけ

叔母が振る舞ってくれたハンバーグをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

子ども向けにする時は、ケチャップの量を増やすと甘みがアップして良いと思います♪

  • レシピID:1540005631
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キノコの煮込みハンバーグ☆
ddddy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みかみるい
    みかみるい
    2012/11/25 23:37
    キノコの煮込みハンバーグ☆
    煮込みハンバーグが作りたくてこちらのレシピを参考にしました☆美味しかったです♪
  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2012/10/24 14:19
    キノコの煮込みハンバーグ☆
    きのこたっぷりでヘルシーですね♪
    夫がとても喜んだのでまた作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る