バターナッツかぼちゃのペースト レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのペースト
3-Roses
3-Roses
バターナッツかぼちゃを蒸してペースト状にしました。作り置きするとスープやお菓子に使えるので便利です。
バターナッツは明るいオレンジ色です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 種を取り除き、3cm大に切り、蒸し器に重ならないように並べ、蒸す。
    約15分位、柔らかくなったらOK.。
  2. 2 フードプロセッサーでペースト状にする。

きっかけ

お菓子用に作りました。

おいしくなるコツ

写真は皮ごとペーストにしています。1個780gが580gのペーストになりました。 スープや、プリンにする時は皮を取り除くか、裏ごしをおすすめします。

  • レシピID:1540005630
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
バターナッツかぼちゃのペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/08/19 08:28
    バターナッツかぼちゃのペースト
    お菓子作りに活用します!レシピありがとうございました♪
  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/11/20 19:42
    バターナッツかぼちゃのペースト
    初めてバターナッツかぼちゃを使いました
    普通のかぼちゃより水分が多くて
    ペーストにしやすかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る