かぼちゃのニョッキ ホワイトチーズソース和え レシピ・作り方

かぼちゃのニョッキ ホワイトチーズソース和え
3-Roses
3-Roses
ニョッキのもちもちした食感がたまらない。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 正味100g
  • 中力粉又は薄力粉 30g
  • バター 5g
  • 薄力粉 5g
  • 牛乳 70g
  • チーズ ピザ用 15g
  • 塩、こしょう 適量
  • 茹でブロッコリー 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく蒸し、荒くつぶす。
  2. 2 1に粉を混ぜまとめる。(まとまらない場合は粉を足す)
  3. 3 お湯を沸かした鍋に2の生地を食べやすい大きさに丸めてつぶし、入れ、浮いてくるまで茹でる。
  4. 4 ホワイトソースを作る。
    フライパンにバター、薄力粉を入れだまにならないよう加熱し、混ぜる。
    牛乳を少しずつ加えてのばす。
    チーズ、塩コショウを入れ味を整える。
  5. 5 4のソースにお好みでブロッコリーを加え、3の茹で上がったニョッキの水気を切り入れる。軽く絡めて、皿に盛る。

きっかけ

かぼちゃをたくさん使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ニョッキの生地を作っておき、ホワイトソースを作り、ニョッキを茹でると、作業がスムーズです。

  • レシピID:1540005584
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン ニョッキ かぼちゃ ホワイトソース
料理名
かぼちゃのニョッキ ホワイトチーズソース和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る