かぼちゃのニョッキ ホワイトチーズソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかく蒸し、荒くつぶす。
- 2 1に粉を混ぜまとめる。(まとまらない場合は粉を足す)
- 3 お湯を沸かした鍋に2の生地を食べやすい大きさに丸めてつぶし、入れ、浮いてくるまで茹でる。
-
4
ホワイトソースを作る。
フライパンにバター、薄力粉を入れだまにならないよう加熱し、混ぜる。
牛乳を少しずつ加えてのばす。
チーズ、塩コショウを入れ味を整える。 - 5 4のソースにお好みでブロッコリーを加え、3の茹で上がったニョッキの水気を切り入れる。軽く絡めて、皿に盛る。
きっかけ
かぼちゃをたくさん使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ニョッキの生地を作っておき、ホワイトソースを作り、ニョッキを茹でると、作業がスムーズです。
- レシピID:1540005584
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/03/10 17:20美味しかったです☆