手づかみ食べに★きなこサンドイッチ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 マーガリンをレンジでチンして溶かす。きなこと砂糖を加えペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- 2 食パンは耳を除いて、軽く麺棒で伸ばして半分に切る。
- 3 片面に①を塗って、サンドする。上からぎゅっと押さえて一口サイズに切ったら完成~♪
きっかけ
娘の大好きなきなことパンがタッグ!粉っぽさをなくしてしまうので汚れません。
おいしくなるコツ
お砂糖の量を調節すれば大人までおいしく食べられます。うちの娘は砂糖なしでも食べるので控えめにしてます。
- レシピID:1540005554
- 公開日:2012/09/13
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2013/05/23 13:40こちらも イソフラボンの美容効果を期待して(o^^o)ごちそうさまです♪
-
*nini*2012/11/21 17:07きな粉マーガリン大好きです。ちょっと甘めにしちゃいました。
スティック状にすると、食べやすくって子供にぴったり♪
ごちそうさまでした。