サンドイッチFull サーモンレリッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ミックスペッパー
(ブラック、ホワイト、グリーン、ピンク)のペッパーと玉ねぎのスライスを用意する - 2 マリネの素で、浅漬けにする5分
- 3 サーモンも用意する
- 4 サーモンを5mmほどのそぎ切りにしてマリノの素に漬ける
- 5 ゴーヤのスライスにマリネの素を入れて浅漬けにする5分
- 6 スイートレリッシュにマヨネーズ、ミックスペッパーをかける
-
7
レタスは、50度Cのお湯に15分漬けておく
茹でたまごを細かく切り、パセリをかけておく - 8 バターと粒マスタードを適量、パンに伸ばして付ける
- 9 野菜を敷く
- 10 ゆでたまごを刻みミクスペッパーとレリッシュソース(スイートレリッシュとマヨネーズを合えたもの)を野菜の上に乘せる
- 11 パンで挟む
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12
CLASSICOソースを作る
CLASSICOソースとケチャップ2:1 - 13
- 14 CLASSICOソースサンドの材料を揃える
- 15 レタスをパンの上に敷き、ベーコンを乘せてソースをかける
- 16 チーズを乘せる
- 17
- 18 野菜、レリッシュソース、その上に白ゴーヤの浅漬けを乘せる
- 19 サーモンのマリネを乗せる
- 20 レリッシュソースを薄くかける
- 21 パンを挟んで、ラップをする
-
22
ラップをしたら、冷蔵庫に30分寝かせる
あまり置いておくと水っぽくなる - 23 冷蔵庫から取り出して、切る
- 24 更に盛る
- 25 フルーツの盛り合わせで豪華になり、彩りも良いです。
きっかけ
サーモンをレリッシュサンドに使いたかった。 サーモンは、マリネにするけれど白ゴーヤも入れたらどうなるかやってみたかった。
おいしくなるコツ
3種類のペッパーをmilで、引き立てを使うからパンチが効く 玉ねぎとゴーヤを浅い酢漬けにしてサーモンと合わせると絶妙なソフト感も味わえる CLASSICOソースの酸味は、また違う甘味のある酸味があるので、ソースの2種使いにする
- レシピID:1540005519
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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その他、CLASSICOソースのベーコンサンドなど
フレッシュなトリプルサンド
爽やかで、ピンクペッパーのパンチがいい