サンドイッチFull サーモンレリッシュ レシピ・作り方

サンドイッチFull サーモンレリッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
koi10funa
koi10funa
サーモンとレリッシュの相性は、抜群です。
その他、CLASSICOソースのベーコンサンドなど
フレッシュなトリプルサンド
爽やかで、ピンクペッパーのパンチがいい

材料(2人分)

  • サーモン 50g
  • ベーコン 5枚
  • 1個
  • レタス、フリルレタス 2枚づつ
  • イギリスパン 3枚
  • スイートレリッシュ 100g
  • マヨネーズ 30g
  • パセリ 適量
  • CLASSICOパスタバジルソース 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • バター 適量
  • 粒マスタード 適量
  • 玉ねぎスライス 30g
  • 白ゴーヤ 10g
  • キューリ 2分の1
  • チェダーチーズ 2枚
  • デザート 1皿

作り方

  1. 1 ミックスペッパー
    (ブラック、ホワイト、グリーン、ピンク)のペッパーと玉ねぎのスライスを用意する
  2. 2 マリネの素で、浅漬けにする5分
  3. 3 サーモンも用意する
  4. 4 サーモンを5mmほどのそぎ切りにしてマリノの素に漬ける
  5. 5 ゴーヤのスライスにマリネの素を入れて浅漬けにする5分
  6. 6 スイートレリッシュにマヨネーズ、ミックスペッパーをかける
  7. 7 レタスは、50度Cのお湯に15分漬けておく
    茹でたまごを細かく切り、パセリをかけておく
  8. 8 バターと粒マスタードを適量、パンに伸ばして付ける
  9. 9 野菜を敷く
  10. 10 ゆでたまごを刻みミクスペッパーとレリッシュソース(スイートレリッシュとマヨネーズを合えたもの)を野菜の上に乘せる
  11. 11 パンで挟む
  12. 12 CLASSICOソースを作る
    CLASSICOソースとケチャップ2:1
  13. 13
  14. 14 CLASSICOソースサンドの材料を揃える
  15. 15 レタスをパンの上に敷き、ベーコンを乘せてソースをかける
  16. 16 チーズを乘せる
  17. 17
  18. 18 野菜、レリッシュソース、その上に白ゴーヤの浅漬けを乘せる
  19. 19 サーモンのマリネを乗せる
  20. 20 レリッシュソースを薄くかける
  21. 21 パンを挟んで、ラップをする
  22. 22 ラップをしたら、冷蔵庫に30分寝かせる
    あまり置いておくと水っぽくなる
  23. 23 冷蔵庫から取り出して、切る
  24. 24 更に盛る
  25. 25 フルーツの盛り合わせで豪華になり、彩りも良いです。

きっかけ

サーモンをレリッシュサンドに使いたかった。 サーモンは、マリネにするけれど白ゴーヤも入れたらどうなるかやってみたかった。

おいしくなるコツ

3種類のペッパーをmilで、引き立てを使うからパンチが効く 玉ねぎとゴーヤを浅い酢漬けにしてサーモンと合わせると絶妙なソフト感も味わえる CLASSICOソースの酸味は、また違う甘味のある酸味があるので、ソースの2種使いにする

  • レシピID:1540005519
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サーモンレリッシュ in 白ゴーヤ浅漬け etc
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る