ソーメンピザ レシピ・作り方

ソーメンピザ
ヴィッセル神戸のあっこさん
ヴィッセル神戸のあっこさん
夏に余った素麺や茹ですぎてしまった伸びた素麺もおつまみやおやつに変身!今回は、調味料がテーマなのでお鍋にしか使っていない柚子コショウを薄めてタレにして見て下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を規定どうりの湯で時間で茹でる
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火でほぐしながら焼く
  3. 3 調味料AとBをそれぞれ混ぜ合わせる。
  4. 4 形を整形してパリパリになるように焼き目をつけておく。
  5. 5 Aを作るなら空いている場所でベーコンを焼く。
  6. 6 表面がパリパリになったら③で作ったマヨネーズと食べるラー油をあわせたソースを塗りベーコンとチーズとトマト等のお好みの材料を乗せて蓋をしてチーズがとろけたら出来上がり。
  7. 7 表面がパリパリになったらしらすと桜海老とチーズ枝豆などのお好みの材料を乗せてチーズを乗せて仕上げに柚子コショウと出し醤油とお水で溶いたタレをまわしいれてチーズがとろけたら完成。

きっかけ

娘が固焼きそばを食べたいとリクエストがあったけれど、なかったので辺りをみまわしたら素麺があって作ってみたら美味しかった。あんかけをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

上に乗せるトッピングもソースもアレンジ可能!冷蔵庫に残っているチリソースや焼肉のタレ。ツナ缶やコンビーフ。 夏に残った素麺やお昼ご飯に茹ですぎた素麺をアレンジ。使い方は、いくらでも。冷蔵庫の調味料を混ぜ合わせてタレ作りをしてみて下さい。

  • レシピID:1540005516
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
ヴィッセル神戸のあっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る