鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥ももを一口大に切る。
ゆで卵は殻をむいておく。ブロッコリーも茹でておく。 - 2 鍋(ルクルーゼ)に水、砂糖、酢を入れて、鶏肉を入れて5分ほど煮る。
-
3
醤油とゆで卵を入れて蓋をして15分煮る。
鶏肉が柔らかくなるまで、卵を転がしながら。(鍋にくっつくことがあります) - 4 味がしみこんだら、最後に醤油と酢を回しかける。
- 5 ゆで玉子を半分に切り、ブロッコリーを添えてできあがり。
きっかけ
何度も作ってますが、わが家はこの配分が気に入ってます。
おいしくなるコツ
煮ていくと酢が飛ぶので最後に回しかける大1ずつの酢、醤油がコツです★
- レシピID:1540005506
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
love93532012/11/28 22:134ヶ月ぶりのレポートです♪
茹で卵は皮むきに失敗、ブロッコリー煮込み過ぎ・・になってしまいましたが、とっても美味しかったです❤家族にも大好評でした!!
甘酸っぱくて美味しいです。