みぞれがけササミ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ササミ(または鶏むね肉) 80g
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 大根 50~60g
- 万能ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 1 ササミは塩を振って酒を振りかけラップをしてレンジ(500w)で1分30秒加熱してそのまま5分放置する。
- 2 大根はおろして汁ごとめんつゆと合わせる。
-
3
1で出た汁ごと器に盛って2をかける。
万能ネギを散らして人肌に冷ましたら出来上がり。
きっかけ
合いそうだなあと思って作りました。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしないなら天かすを入れるとコクが出ておいしいです。
- レシピID:1540005502
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- みぞれがけ
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