お麩と玉ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お麩は水に漬けて戻し、水気を絞っておく。
玉ネギは薄切りにする。 -
2
鍋にだし汁と玉ネギを入れて火にかける。
沸騰したら中火にして2分ほど煮る。 -
3
味噌を溶かし入れ、お麩を入れて一煮立ちしたら出来上がり。
万能ネギをトッピングして召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
こうちっち05262016/06/30 22:48玉ねぎの甘みがお麩にしみて美味しかったです(*´ω`*)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/04/07 14:04ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
簡単とても美味しくいただきました。 -
miriri36882015/06/23 00:57とても美味しい組み合わせでした(*^^*)玉ねぎの優しい甘さが良いですね(*^^*)レシピありがとうございます☆
-
cabon2015/03/07 19:10hiroppy10さん、7ヶ月ぶりにこんにちは♪お麩のお味噌汁が飲みたくて選びました☆今夜は肌寒いのでお腹の中から温まりました^^ご馳走様です。(*^人^*)