大根と豚肉の炒り煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
ごま油の風味が大根とよく合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、中火で1の大根を少ししんなりするまで4~5分炒める。
  3. 3 2に豚肉を加え色が変わったら水、酒、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒り煮にしたら出来上がり。

きっかけ

昔、祖母が作ってくれたものを思い出しながら作りました。

  • レシピID:1540005465
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 炒り煮 風味
料理名
炒り煮
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る