トリプルサンドイッチ レシピ・作り方

トリプルサンドイッチ
  • 約1時間
  • 500円前後
koi10funa
koi10funa
3種類のバラエティサンド、パンが食感のある小麦パンで、トーストにして、ツナサンドにしたら、フツーの食パンとは違う香ばしさ
他2点で、目先が変わってこれ又、旨い。

材料(2人分)

  • 小麦パン6枚きり 3枚
  • トマト 中 半分
  • レタス 3枚
  • 胡瓜 2分の1本
  • 1個
  • スイートピクルス 大さじ2
  • ツナ缶 1缶
  • マスタード 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • バター 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • パインスライス缶詰 1枚
  • キウイ輪切り 半分
  • 生クリーム 100g
  • バナナ 半分
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 材料を揃えます
  2. 2 レタスは、50度C漬け15分で、パリパリ感がかなり持続します
  3. 3 ツナ缶の汁気を切り
    ポールに入れてマヨネーズで混ぜておきます
  4. 4
  5. 5 茹でたまごとスイートピクルスのレリッシュを混ぜておきます
    パセリもパラパラっとかけます
  6. 6 パンを2枚に切って、合わせてトースターでこんがりと焼き目を付けます
  7. 7 バターと粒マスタードを塗って置きます
  8. 8 野菜を載せます
  9. 9 こんがり焼いたパンをかぶせます
  10. 10 ラップで馴染ませます
  11. 11 タマゴサンドを作ります
  12. 12
  13. 13 具を両側に載せます
  14. 14 挟みます
  15. 15 ラップで包んで馴染ませます
    なじむと、後で切りやすいです
  16. 16 フルーツサンドを作ります
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20 外側の見た目を配慮して、果物を乗せます
  21. 21
  22. 22
  23. 23 3種類の三度を冷蔵庫30分程寝かせます
  24. 24 切って、盛り付けます
  25. 25 果物とコーヒーを添えればちょっとばかし、豪華デス

きっかけ

冷蔵庫にある食品でサンドイッチを作ったら、3品になりました。

おいしくなるコツ

サンドイッチは、具とパンを馴染ませる為に冷蔵庫で少し寝かせます。 馴染むと切りやすくなり、切り口が見た目もきれいになります。 トーストサンドは、敢えて冷蔵庫で冷やすのは、サクっとしっとりと 夏場は、バサバサすると食欲が落ちるので有効です

  • レシピID:1540005462
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
トリプルサンドイッチ
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る