トリプルサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃えます
- 2 レタスは、50度C漬け15分で、パリパリ感がかなり持続します
-
3
ツナ缶の汁気を切り
ポールに入れてマヨネーズで混ぜておきます - 4
-
5
茹でたまごとスイートピクルスのレリッシュを混ぜておきます
パセリもパラパラっとかけます - 6 パンを2枚に切って、合わせてトースターでこんがりと焼き目を付けます
- 7 バターと粒マスタードを塗って置きます
- 8 野菜を載せます
- 9 こんがり焼いたパンをかぶせます
- 10 ラップで馴染ませます
- 11 タマゴサンドを作ります
- 12
- 13 具を両側に載せます
- 14 挟みます
-
15
ラップで包んで馴染ませます
なじむと、後で切りやすいです - 16 フルーツサンドを作ります
- 17
- 18
- 19
- 20 外側の見た目を配慮して、果物を乗せます
- 21
- 22
- 23 3種類の三度を冷蔵庫30分程寝かせます
- 24 切って、盛り付けます
- 25 果物とコーヒーを添えればちょっとばかし、豪華デス
きっかけ
冷蔵庫にある食品でサンドイッチを作ったら、3品になりました。
おいしくなるコツ
サンドイッチは、具とパンを馴染ませる為に冷蔵庫で少し寝かせます。 馴染むと切りやすくなり、切り口が見た目もきれいになります。 トーストサンドは、敢えて冷蔵庫で冷やすのは、サクっとしっとりと 夏場は、バサバサすると食欲が落ちるので有効です
- レシピID:1540005462
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- トリプルサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他2点で、目先が変わってこれ又、旨い。