夏野菜のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉ソテー用の肉を用意
- 2 肉たたきで、両面、まんべんなく叩いておきます
- 3 小麦粉をできるだけたかくから、ふりかけておきます
- 4 ラップして冷蔵庫で30分寝かせます
- 5 材料を揃えます
-
6
レタスを50度のお湯に15分浸します
シャキシャキ感が持続します
はなまるマーケットでやっていました。 -
7
ナスを2.5cmの輪切りにして、水の貼って置きます
アク抜きのため - 8 かぼちゃも面取りの感じで大まかに硬いところを切り落としておきます
- 9 甘いピーマンです
- 10 トマトの芯をくり抜きます
- 11 皮に隠し包丁を入れて、味がなじみやすくします。
- 12 材料を切り置きます
- 13 オリーブオイルを敷きます
- 14 丁寧に具材を並べます
- 15 トマトとピーマンは、甘味とコクを出すためにオリーブオイルで焼きます
- 16 こんな感じになるまで1分ほど両面を焼きます
- 17 お皿に移しておきます
- 18 Costcoのバラエテイキノコは、風味もあってとても美味しいので、よく使います
-
19
バターで炒めます
ガーリックスライスを入れてから、バラエティきのこを入れます -
20
バジルソースは、500ccタップリ使いましょう
三温糖と塩コショーで味を整えます -
21
グツグツと煮ること10分
後は、蓋をして置きます - 22 豚肉を冷蔵庫から出します
- 23 両面、よく焼いてください
- 24 小麦粉が降って居るからカリッと芳ばしく焼きあがります
-
25
はい、ソースと具材を混ぜて
いたみたい - 26 お好みでカップスープを付けます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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