塩麹入りまいたけごはん レシピ・作り方

塩麹入りまいたけごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
hiromi426
hiromi426
きのこがおいしい季節になったらいろいろなきのこを混ぜ込んでもおいしいかも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに
    まいたけは細かく切り
    鶏胸肉もなるべく細かく切る
  2. 2 お米を洗って30分水につけて置く
  3. 3 鍋に水とつゆの素と1の材料を入れて煮る。塩麹を入れてそのまま冷ましておく。
  4. 4 炊飯器にお米を入れて煮込んだ汁を入れ足りないようなら水を足す。
    それから具材を入れてスイッチオン。出来上がり

きっかけ

田舎で食べたマイタケ御飯が食べたくて作ってみました

  • レシピID:1540005392
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
まいたけごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/09/20 19:32
    塩麹入りまいたけごはん
    塩麹にハマっています。
    この舞茸ごはんも美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る