塩麹入りまいたけごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに
まいたけは細かく切り
鶏胸肉もなるべく細かく切る - 2 お米を洗って30分水につけて置く
- 3 鍋に水とつゆの素と1の材料を入れて煮る。塩麹を入れてそのまま冷ましておく。
-
4
炊飯器にお米を入れて煮込んだ汁を入れ足りないようなら水を足す。
それから具材を入れてスイッチオン。出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- まいたけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/09/20 19:32塩麹にハマっています。
この舞茸ごはんも美味しかったです。
ありがとうございました。