苦味なし!つるむらさきの浸し物 レシピ・作り方

苦味なし!つるむらさきの浸し物
  • 100円以下
ほっけ2
ほっけ2
失敗なく作れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを水でよく洗います。
  2. 2 鍋に①がつかるくらいの水をいれ、塩を入れ、沸騰したら、①を入れます。
  3. 3 茹で上がったら、しっかりと湯切りします。
  4. 4 冷水で洗います。
  5. 5 一口サイズにざく切りします。
  6. 6 しょうゆとほんだしをよく混ぜます。
  7. 7 ③に④をかけ10分くらいひたします。
  8. 8 味がしみこんだら、かつおぶしとごまを入れ、混ぜあわせたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540005332
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきの浸し物
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る