苦味なし!つるむらさきの浸し物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 つるむらさきを水でよく洗います。
- 2 鍋に①がつかるくらいの水をいれ、塩を入れ、沸騰したら、①を入れます。
- 3 茹で上がったら、しっかりと湯切りします。
- 4 冷水で洗います。
- 5 一口サイズにざく切りします。
- 6 しょうゆとほんだしをよく混ぜます。
- 7 ③に④をかけ10分くらいひたします。
- 8 味がしみこんだら、かつおぶしとごまを入れ、混ぜあわせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきの浸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません