生七味三昧 レシピ・作り方

生七味三昧
  • 約10分
  • 1,000円前後
koi10funa
koi10funa
お世話になっている方から、京都のお土産で頂きました。
暑い季節、パンチの効いた生七味
いくらでも食べてしまいます
生七味の合う料理をいくつかご紹介しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 京都の老舗、五條本舗の生七味を乗せた握り寿司
    山椒のパンチが効いた調味料で
    先ずは、お寿司を頂きました
    別物です
    メッチャ、美味しです
  2. 2 キス、ミョウガ、かき揚げの天ぷらを生七味を少しつけていただきます
    天つゆとお塩よりも格段と素材のお味を引き立たせます
  3. 3 山菜釜飯にもとっても合います
    いくらでも食べられちゃいます
  4. 4 これも京都のお土産でいただいたジャコ
    これをお茶漬けにして、生七味で戴くと、またまた別物
    お酒の後はクセになる一品です
  5. 5 ザル豆腐
    これも生七味が良く合います

きっかけ

お友達のお土産で頂いた生七味 これがスーパーマジック調味料なのです次から次へとアイデアが湧いてきて、色々と作ってみました

おいしくなるコツ

生七味のご紹介をさせていただきたくて、数品を出させていただきましたが これは、お取り寄せも出来ます 冷蔵庫に1つ、置いておきたいです ほんの少量づつ、お付け下さい あんまり付けると辛くって、食べられません

  • レシピID:1540005309
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
生七味を使った料理
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る