チンゲン菜と白菜のかきたまスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と白菜のかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
塩味で仕上げました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・チンゲン菜、白菜は2~3センチ角にカット。
    ・ネギは粗みじん切り。
  2. 2 鍋に水、だし、カットした野菜、砂糖、酒を入れて煮ます。
  3. 3 火が通ったら、塩、水溶き片栗粉を加え沸騰させ、沸騰した状態で溶き卵を加えて出来上がり。

きっかけ

あっさりスープをのみたくて、チンゲン菜があったので作ってみた。

  • レシピID:1540005284
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
チンゲン菜と白菜のかきたまスープ
marie_777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/04 19:06
    チンゲン菜と白菜のかきたまスープ
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • Tomochi☆
    Tomochi☆
    2012/11/21 21:29
    チンゲン菜と白菜のかきたまスープ
    結構あっさりした味だったので、少し中華スープのもと足しました。チンゲン菜消費できて良かった☆
    簡単なのでまた作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る