チンゲン菜と白菜のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜 1/2株くらい
- 白菜 1/10株くらい
- 長ネギ(ニラやエシャロットでもOK) 少々
- 水 500ccくらい
- 顆粒ダシ(中華風or鶏ガラスープ) 小さじ1弱
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3強
- 片栗粉 小さじ1
- 片栗粉を溶く水 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 卵 1~2コ
作り方
-
1
・チンゲン菜、白菜は2~3センチ角にカット。
・ネギは粗みじん切り。 - 2 鍋に水、だし、カットした野菜、砂糖、酒を入れて煮ます。
- 3 火が通ったら、塩、水溶き片栗粉を加え沸騰させ、沸騰した状態で溶き卵を加えて出来上がり。
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- その他のスープ
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- チンゲン菜と白菜のかきたまスープ
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