そば粉のガレット クレプ・ドゥ・サラザン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにあればイーストと甘酒を入れ混ぜ、卵、牛乳をよく混ぜる。
-
2
1のボールにそば粉をふるって入れ混ぜ、濾す。
室温で2時間または冷蔵庫で1晩休ませる。 -
3
フライパンを熱しバターをひいて、適量の生地を薄く流し入れ、焼く。
程よい焼き色が付いたら裏面も焼き、チーズを散し、お好みの具材をのせて、4隅を折って皿に盛る。
きっかけ
フランスのガレットを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
食後のデザートは、はちみつとラム酒のガレットにしました。 カルヴァドスを加えても○ シードルといっしょに召し上がれ。
- レシピID:1540005283
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- そば粉のガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてを召し上がってください。
写真はチーズ、ルッコラ、鶏肉トマトソース煮バージョン、トマトと焼豚をのせました。