親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1こ
- ごはん 茶碗1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ4
- 鶏肉フライ 2こ
作り方
- 1 鶏肉のフライはレシピID:1540005261 のものを使います。
- 2 水とめんつゆを混ぜます。
- 3 卵を割り、菜箸でときます。
- 4 シリコンスチーマーに②を入れ、その後③を入れます。
- 5 電子レンジで1分弱加熱します。
- 6 卵が固めがお好みの方はそのまましばらく蓋を開けずに蒸らします。
- 7 あたたかいご飯に①をのせ⑥をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません