マロンペースト お菓子に最適 レシピ・作り方

マロンペースト お菓子に最適
3-Roses
3-Roses
作り置きすると便利です。

材料(10人分)

  • 1kg
  • 砂糖 約250g

作り方

  1. 1 栗は鍋に入れ40分位茹でる。
  2. 2 半分に割って、スプーンで中身を取り出す。
  3. 3 荒く潰して、鍋に入れ、砂糖を栗の重量に対して、30%位加え、火を通し、荒熱取って密閉して冷凍保存する。

きっかけ

栗プリン、栗ケーキ、栗きんとん、モンブラン用に作りました。

  • レシピID:1540005272
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
マロンペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る