車麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
車麩は水に漬けて戻す。
干ししいたけはだし汁に漬けて戻す。
戻した車麩は食べやすい大きさに、干ししいたけは薄切りにする。 -
2
鍋に車麩、干ししいたけ、だし汁を入れ火にかける。
沸いたら★印を加えて中火で5~10分加熱する。 - 3 車麩にほどよく味がしみこんだら溶き卵を流しいれ軽くまぜて蓋をし、30秒~1分加熱すれば出来上がり。仕上げに万能ネギを散らすと彩りもいいです。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Hinakoko2021/11/29 20:30美味しくいただけました!
参考になりました(◍•ᴗ•◍)✧*。 -
まっち(♡´꒳`*)2020/07/03 00:18簡単でヘルシーでした!また作ります!!
-
いぬつかい2015/05/28 10:35朝食に。ジューシーで美味しかったです。
-
komachi-342014/09/21 16:42麩に味がしみ込んでウマウマでした。
ご飯のおかずになりました。ごちそうさま(^O^)