桜の砂糖漬け レシピ・作り方

桜の砂糖漬け
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
お菓子にそのまま利用できます。

材料(10人分)

  • 50g
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 桜は水で洗い、水気を切って塩を振る。
  2. 2 1晩置いて、水分でたら、汁を絞り捨て、レモン汁をかける。
  3. 3 冷蔵庫に1晩おき、砂糖を上から桜がかぶる位入れ、瓶に入れ冷蔵庫で保存する。

きっかけ

桜の季節に作っておくと保存がききます。

  • レシピID:1540005232
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
桜の砂糖漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る