現在地

桜の砂糖漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 50g

  • 大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • 砂糖

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜の砂糖漬け
  • 100円以下

お菓子にそのまま利用できます。

作り方

  • 1

    桜は水で洗い、水気を切って塩を振る。

  • 2

    1晩置いて、水分でたら、汁を絞り捨て、レモン汁をかける。

  • 3

    冷蔵庫に1晩おき、砂糖を上から桜がかぶる位入れ、瓶に入れ冷蔵庫で保存する。

きっかけ

桜の季節に作っておくと保存がききます。

レシピID: 1540005232

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桜の砂糖漬け
関連キーワード
桜コンフィ桜お菓子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲桜の砂糖漬けのページ上部へ