桜の塩漬け レシピ・作り方

桜の塩漬け
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
使用する時は塩抜きして下さい。

材料(10人分)

  • 桜 7分咲き位 50g
  • 大さじ1
  • 白梅酢又はレモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桜を水で洗い水気を切って塩をふる。
  2. 2 一晩置いて、水分出たら、汁を絞って捨て、酢かレモン汁をかける。
  3. 3 冷蔵庫で2日位置き、花の色がきれいになったら、汁を捨て、塩(分量外)をたっぷりふり冷蔵庫で保存する。

きっかけ

桜の季節に作り置きします

  • レシピID:1540005231
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
塩漬け
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桜塩漬け 花見
料理名
桜の塩漬け
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