あっさりわかめうどん(煮込みうどん) レシピ・作り方

あっさりわかめうどん(煮込みうどん)
  • 約15分
  • 300円前後
marie_777
marie_777
うどんとワカメに水分を吸われてしまい、うどんつゆが少なくなってしまったので、様子を見て水分の調整をしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆでておきます。
    わかめは大き目にカット。
    長ネギは食べやすい大きさにカット(細かくても大きくてもOK)。
  2. 2 鍋に塩としょうゆ以外の材料を全部入れて、具を煮ます。
  3. 3 わかめとネギに火が通ったら、塩で味をつけ、香りと色付けにしょうゆを加えて出来上がり。

きっかけ

わかめが沢山あったので、うどんと一緒にゆでてみた。

おいしくなるコツ

わかめが水を吸うので、水分が少ないなと感じたら水を加えてください。

  • レシピID:1540005226
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あっさりわかめうどん
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る