ワカメの酢味噌あえ冷奴 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをして、ワカメは水でもどします。
- 2 残りの材料(調味料とごま)を全てまぜ、①のわかめをあえます。
- 3 豆腐に②をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ワカメの酢味噌あえ冷奴
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ねあっっ2014/02/12 06:01おつまみにうまうまぁ♥
豆腐に酢味噌もいいもんですね(*´Д`)
ごち様♥ -
ゴールデンアルジータ2013/10/10 21:30酢味噌と胡麻油!合いますね(p〃д〃q)
とっても美味しくいただきました ごちそう様です -
momotarou12342013/08/07 21:09こんばんは^^
酢味噌和えの冷奴さっぱりして美味しいからこの時期にはピッタリですね♪
ご馳走様でした~(^u^) -
トヨタカロ2013/08/04 21:23どうも~♪
ワカメの酢味噌和えだけで味見したら、美味しすぎて止まらなくなりました~(^0^)もちろん豆腐にのせても美味しかったです。レシピ、ありがとう~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)