チンゲン菜と豆腐とモヤシのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は4つ割にして薄く切ってざるに乗せて軽く水を切っておきます。
- 2 チンゲン菜は良く洗って、一口大にカット、モヤシはさっと洗って軽く水気を切っておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、②を入れ、塩をふってさっと炒めます。
- 4 ある程度炒められたら、豆腐を加え、豆腐になるべく焼き目を付けるような感じで、炒め、顆粒だしをくわえます。
- 5 水分が出てきやすいので片栗粉をふり入れ、全体になじませます。
- 6 味をみながら、しょうゆを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/04/07 08:42おはようございます^^晩飯用に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^