栄養満点☆お袋の味!!すき昆布の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すきこんぶを水で戻す。
- 2 具材(今回は竹輪、椎茸、油揚げ、人参)を食べやすい大きさの細切りにする。
-
3
熱した鍋にごま油を入れ、戻したこんぶをさっと炒める。
具材を全て入れて軽く炒めたら、水とその他の調味料を入れグツグツ煮る。 -
4
5分から10分煮て出来上がり!
あまり煮すぎると、柔らかくなりすぎるのでお好みで。
きっかけ
小さな頃から大好きでバクバク食べていたお母さん定番おかずです!
おいしくなるコツ
しらたきをプラスしてボリュームUPでメインおかずにも♪たくさん食べてもとってもヘルシーです(・ω・)ノ
- レシピID:1540005066
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- すき昆布の煮付け
レポートを送る
2 件