現在地
 > 
 > 

バジルが決めて!牛肉とチンゲン菜のソース炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジルが決めて!牛肉とチンゲン菜のソース炒め☆
  • 500円前後

バジルの香りが良く、オイスターソースとの相性もばっちりです!!ごはんが進みますよー☆

作り方

  • 1

    キャベツはざく切り、チンゲン菜は2センチ幅位に切る。

  • 2

    熱したフライパンに、少量の油をひき、牛肉を炒める。

  • 3

    お肉の色が変わったら、切っておいたキャベツとチンゲン菜を加えてサッと炒める。
    塩コショウ、ソース、バジルの順に加え軽く炒めて出来上がり☆

きっかけ

知り合いのお家で食べて美味しかったので、自己流アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

味の決め手はバジルです(^^)少しお酢を加えても夏にぴったりなさっぱり味になりますよ☆

レシピID: 1540005058

公開日:2012.07.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • グレープフルーツ
  • mihof0113

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.25

    オイスターソースとバジルって、こんなに相性良いなんて♪(*´∇`*)とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め オイスターソース炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バジルが決めて!牛肉とチンゲン菜のソース炒め☆のページ上部へ