バジルが決めて!牛肉とチンゲン菜のソース炒め☆ レシピ・作り方

バジルが決めて!牛肉とチンゲン菜のソース炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
koara@(・●・)@
koara@(・●・)@
バジルの香りが良く、オイスターソースとの相性もばっちりです!!ごはんが進みますよー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、チンゲン菜は2センチ幅位に切る。
  2. 2 熱したフライパンに、少量の油をひき、牛肉を炒める。
  3. 3 お肉の色が変わったら、切っておいたキャベツとチンゲン菜を加えてサッと炒める。
    塩コショウ、ソース、バジルの順に加え軽く炒めて出来上がり☆

きっかけ

知り合いのお家で食べて美味しかったので、自己流アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

味の決め手はバジルです(^^)少しお酢を加えても夏にぴったりなさっぱり味になりますよ☆

  • レシピID:1540005058
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 野菜炒め チンゲン菜 キャベツ
料理名
野菜炒め オイスターソース炒め
koara@(・●・)@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/09/25 20:41
    バジルが決めて!牛肉とチンゲン菜のソース炒め☆
    オイスターソースとバジルって、こんなに相性良いなんて♪(*´∇`*)とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る