簡単!ヘルシー!食べごたえ抜群!コクうま大根ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を1.5センチ幅の輪切りにする。
皮はお好みで剥いてもそのままでも。 - 2 フライパンにバターを入れ、焦げない様に熱し溶かす。
- 3 大根を並べ、両面焼き色をつける。
- 4 醤油、ニンニク、しょうが、ソースを合わせておく。
- 5 合わせダレを一気にかけて、全体に絡めながら焼き、水分が無くなるまで火にかける。
-
6
最後に黒こしょうをふりかけ、
お皿に盛って刻んだ小ネギをのせて完成☆
きっかけ
実家で採れた大根が沢山あったので、美味しいおツマミに☆
おいしくなるコツ
もたつくと、焦げちゃうので、タレは合わせておいてから一気に絡めるのがポイントです!
- レシピID:1540005054
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません