3種のキノコのソテー レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
しめじは房をほぐす。
しいたけは薄切り。
エリンギは細切り。
玉ねぎはさいの目切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱してニンニク入れます。
香りが出たら玉ねぎを入れてさっと炒めます。 -
3
キノコも加えて炒めます。
しんなりしてきたらパセリを振り入れ、バターを溶かし入れて全体になじませたら出来上がり。 - 4 味見をして塩気が薄いようであればしょうゆをひとたらしします。
きっかけ
焼き肉用の野菜セットを買ったらキノコが3種類入っていて、エリンギのちょっと強めの香りを抑えるために、にんにくや香草を加えて炒めてみた。
- レシピID:1540005043
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 3種のキノコのソテー
レポートを送る
5 件