タジン鍋で!山盛りキャベツのレンジ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを薄切りにして、タジン鍋の底に敷く。
-
2
ザク切りのキャベツを半分敷き詰め、
その上に食べやすいサイズに切ったスパムを並べて、またキャベツで挟む。
(山盛りになります) -
3
タジン鍋の蓋をして、レンジで8分加熱する。(500w)
その後、蓋を取らずに1分蒸らす。 - 4 刻みネギをたっぷり入れたポン酢に付けて食べます☆
きっかけ
大きなキャベツと、消費したいスパムがあったので…。
おいしくなるコツ
水は入れずに、キャベツの水分だけで蒸すので、キャベツの甘みがギュッと凝縮されて美味しいです!キャベツの芯も使って甘みアップがポイント!
- レシピID:1540004934
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し野菜 タジン鍋料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香色2012/10/21 17:22スパムがなくてウインナーで作りました!キャベツの甘みと旨味がタジン鍋のおかげで増してますね。健康的で簡単でよかったです。