バジルと野菜ジュースで簡単『スープカレーストック』 レシピ・作り方

バジルと野菜ジュースで簡単『スープカレーストック』
  • 約10分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
大泉さんのドラマを見ていて作りたくなりました。
以前、北海道で食べたときの記憶で再現してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 鍋に油とオリーブ油を入れ、玉ねぎ、ニンニクを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、水と野菜ジュースを加え、残りの調味料もすべて加えます。

きっかけ

大泉さんのドラマを見ていて作りたくなりました。 以前、北海道で食べたときの記憶で再現してみました。

おいしくなるコツ

・このストックを使って、海鮮スープカレーや、チキンカレー、色々と利用できます。

  • レシピID:1540004823
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
カレー スープ スパイス スープカレー
料理名
スープカレー
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • PON03
    PON03
    2021/11/02 11:26
    バジルと野菜ジュースで簡単『スープカレーストック』
    めちゃくちゃ美味しかったです!
  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2021/01/31 13:19
    バジルと野菜ジュースで簡単『スープカレーストック』
    元々のチキンスープカレーが美味しかったので、リピート。帆立と海老を入れてシーフードスープカレーで。色々アレンジできそうです。
  • haru0510
    haru0510
    2020/09/01 17:14
    バジルと野菜ジュースで簡単『スープカレーストック』
    簡単なのに本格的な味でした!
  • しづかっち
    しづかっち
    2015/10/18 16:27
    バジルと野菜ジュースで簡単『スープカレーストック』
    初めてのスープカレーでしたがとても簡単に出来ました
    残りは冷凍庫でストックです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る