バジルと野菜ジュースで簡単『スープカレーストック』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 5カケ
- 油 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 野菜ジュース(トマトベースの赤いもの) 200cc
- 水 800cc
- 鶏がらスープの素 大さじ2
- カレーパウダー 小さじ3
- 乾燥バジル 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
- 2 鍋に油とオリーブ油を入れ、玉ねぎ、ニンニクを炒めます。
- 3 しんなりしたら、水と野菜ジュースを加え、残りの調味料もすべて加えます。
きっかけ
大泉さんのドラマを見ていて作りたくなりました。 以前、北海道で食べたときの記憶で再現してみました。
おいしくなるコツ
・このストックを使って、海鮮スープカレーや、チキンカレー、色々と利用できます。
- レシピID:1540004823
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- スープカレー
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以前、北海道で食べたときの記憶で再現してみました。