現在地

バジルと野菜ジュースで簡単『スープカレーストック』 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

5

簡単だった

1

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジルと野菜ジュースで簡単『スープカレーストック』
  • 100円以下

大泉さんのドラマを見ていて作りたくなりました。
以前、北海道で食べたときの記憶で再現してみました。

作り方

  • 1

    玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。

  • 2

    鍋に油とオリーブ油を入れ、玉ねぎ、ニンニクを炒めます。

  • 3

    しんなりしたら、水と野菜ジュースを加え、残りの調味料もすべて加えます。

きっかけ

大泉さんのドラマを見ていて作りたくなりました。
以前、北海道で食べたときの記憶で再現してみました。

おいしくなるコツ

・このストックを使って、海鮮スープカレーや、チキンカレー、色々と利用できます。

レシピID: 1540004823

公開日:2012.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ユウ&たい
  • ピュア
  • iryiryiry
  • TOMO201677
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • すみ氏
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • なーおたん
  • 釘
  • たけたけーさん
  • ゴンさん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.18

    初めてのスープカレーでしたがとても簡単に出来ました
    残りは冷凍庫でストックです

    冷凍したことありませんでしたが、いけそうですね。
    是非、また作って頂ければと思います。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープカレー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バジルと野菜ジュースで簡単『スープカレーストック』のページ上部へ