現在地

基本のういろう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人人分

  • 薄力粉

    100グラム

  • 砂糖

    100グラム

  • 300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のういろう

こんなに簡単ってくらい簡単です!

作り方

  • 1

    薄力粉と砂糖をひとつに混ぜておく

  • 2

    それをふるいにかけ水を少量ずつ入れ混ぜ合わせていく

  • 3

    全部を混ぜ終わったら少し深さのあるタッパ(耐熱性)、私はシリコンスチームケースに流し込み、ラップをかるくかぶせレンジで500wで7分間で出来上がり♪

きっかけ

会社の方が教えてくださり実際につくったら美味しかった!

おいしくなるコツ

玉にならないようふるいにかけるとおいしいです。

レシピID: 1540004761

公開日:2012.05.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マリシコシ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.30

    ちょっと深さが足りず、レンジの中で吹きこぼしてしまいましたが、子どもたちに好評でしたよ。

    承認遅れてしまい申し訳ありません。お子様に好評で嬉しく思います♪簡単なのに美味しくうちの子も大好きです(^。^)作って頂きありがとうございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ういろう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲基本のういろうのページ上部へ