白菜と長ネギのおかゆ レシピ・作り方

白菜と長ネギのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
小さい子供用なので味は付けませんでした。大人が食べる時は塩や梅干しなどを添えてください☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯と細かく切った野菜を入れて、水をカップ1杯くらい入れて、煮立たせます。
  2. 2 ご飯が少し柔らかくなってマッシャーでつぶしやすくなったら、火を少し弱め粗く全体を潰しながらさらに少し煮ます。
  3. 3 水を1~2カップ、様子を見ながら追加して、さらにマッシャーでつぶしながら混ぜて、お好みのお粥の感じになったら出来上がり。
  4. 4 お好みで卵を加えてください☆

きっかけ

子供が歯にけがをしたので、やわらかいものを食べさせてあげようとお粥?雑炊?を作った。

  • レシピID:1540004734
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
白菜と長ネギの雑炊
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る