★豆腐・もやし・ワカメの味噌汁★ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 水とほんだしを鍋に入れて火にかけておく。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 沸騰したら豆腐ともやしを入れる。1分位したら味噌を溶いて最後にワカメを投入して出来上がり。
きっかけ
低価格の材料で節約味噌汁!
おいしくなるコツ
・乾燥ワカメは余熱でちょうどいいと思います。 ・あくが出たら取ってくださいね。
- レシピID:1540004718
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ★豆腐・もやし・ワカメの味噌汁★

レポートを送る
3 件
節約レシピです。
うちは夫婦二人で、2食分をまとめて1回で作っています。