ポテトサラダのクノーデル風コロッケ&ア・ラ・カルト レシピ・作り方

ポテトサラダのクノーデル風コロッケ&ア・ラ・カルト
  • 約15分
  • 100円以下
koi10funa
koi10funa
いつも残っていたポテトサラダが、リメイクを繰り返しながら上等に変身していく
リメイクだって、美味しくって綺麗に感動があります
今回はクノーデル風のコロッケです

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 NEWMAN’S OWNのパスタソースとサルサソースを使って、クノーデル用のソースを作っておきます
    三温糖を大さじ1杯入れて
    甘味と酸味が調和して
    オリーブも刻んで入れて食感良し
  2. 2 昨夜の残りのサラダをコロッケにします
    正確には、クノーデルですね
    人参、胡瓜、林檎、玉ねぎ
    いっぱい入っているから、それぞれのお味が熱を通してまろやかに調和します
  3. 3 手順は、コロッケとおんなじで、成形してから、小麦粉を付けて
  4. 4 卵をたっぷり付ける
  5. 5 彩りに朝残しておいた、茹でたまごのフライも作ります
  6. 6 手順は、小麦粉→卵
  7. 7 そして、パン粉をたっぷりと付けて
  8. 8 170度から180度位の油で揚げます
    具は、火が通っているので
    カリッと揚げます
  9. 9 泡が一杯立つのは、水分が結構あるのと
    油の温度が高いからです
    高温で、カリッと揚げます
  10. 10 さあ~
    カリッと揚げて、少し予熱しておきます
  11. 11 1分ほど待って、切ります
  12. 12 器に盛りつけです
    サラダをコロッケにリメイクしました
    お味は、クノーデルですね
    やあわらかくって、外側がサクサクして
    クノーデル用のトマトソースが絶妙です
  13. 13 主役は、サラダのクノーデルコロッケ
    その他は、合わせて添えました。
    ローストビーフは、市販製ですが、この組み合わせは、とっても美味しいです

きっかけ

ポテトサラダをいつも作り過ぎて、翌日は、もったいないからと 義務感で食べていたけれど、ポテトサラダをコロッケにリメイクしたら なんとも美味しいおかずの1品ができした もう、残り物扱いは、やめよう! おいしいサラコロは、我が家の人気メニューに

おいしくなるコツ

クノーデルは、ドイツのコロッケ、やあわらかいので、クリームコロッケをイメージして 成形してください サラダだから、クノーデル風になります。 高温で、カリッと揚げると とても美味しいです

  • レシピID:1540004666
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケその他の牛肉・ビーフ
料理名
コロッケ
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る