ポテトサラダのクノーデル風コロッケ&ア・ラ・カルト レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
NEWMAN’S OWNのパスタソースとサルサソースを使って、クノーデル用のソースを作っておきます
三温糖を大さじ1杯入れて
甘味と酸味が調和して
オリーブも刻んで入れて食感良し -
2
昨夜の残りのサラダをコロッケにします
正確には、クノーデルですね
人参、胡瓜、林檎、玉ねぎ
いっぱい入っているから、それぞれのお味が熱を通してまろやかに調和します - 3 手順は、コロッケとおんなじで、成形してから、小麦粉を付けて
- 4 卵をたっぷり付ける
- 5 彩りに朝残しておいた、茹でたまごのフライも作ります
- 6 手順は、小麦粉→卵
- 7 そして、パン粉をたっぷりと付けて
-
8
170度から180度位の油で揚げます
具は、火が通っているので
カリッと揚げます -
9
泡が一杯立つのは、水分が結構あるのと
油の温度が高いからです
高温で、カリッと揚げます -
10
さあ~
カリッと揚げて、少し予熱しておきます - 11 1分ほど待って、切ります
-
12
器に盛りつけです
サラダをコロッケにリメイクしました
お味は、クノーデルですね
やあわらかくって、外側がサクサクして
クノーデル用のトマトソースが絶妙です -
13
主役は、サラダのクノーデルコロッケ
その他は、合わせて添えました。
ローストビーフは、市販製ですが、この組み合わせは、とっても美味しいです
きっかけ
ポテトサラダをいつも作り過ぎて、翌日は、もったいないからと 義務感で食べていたけれど、ポテトサラダをコロッケにリメイクしたら なんとも美味しいおかずの1品ができした もう、残り物扱いは、やめよう! おいしいサラコロは、我が家の人気メニューに
おいしくなるコツ
クノーデルは、ドイツのコロッケ、やあわらかいので、クリームコロッケをイメージして 成形してください サラダだから、クノーデル風になります。 高温で、カリッと揚げると とても美味しいです
- レシピID:1540004666
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リメイクだって、美味しくって綺麗に感動があります
今回はクノーデル風のコロッケです