ジャガイモのチヂミ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ジャガイモ 250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 人参(みじん切り) お好みで
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ3
作り方
- 1 ジャガイモはすりおろして、キッチンペーパーなどで水分を軽く絞る
- 2 ボウルに手順1のじゃがいもと残りの材料を全て加え、よく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、手順12の生地を流しいれ、両面をこんがりと焼けば完成
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉が少ないのでヘルシー♪