豚バラときのこキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- 豚バラ肉 75グラム
- しめじ 95グラム
- キャベツ 75グラム
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ半分弱位
作り方
- 1 豚バラとキャベツをざく切りします。
- 2 しめじは石づきをとり小房にわけます。
- 3 フライパンに油をしき中火で豚バラを炒めます。
- 4 肉に火が通ったら、しめじとキャベツを入れサッと炒めます。
- 5 酒・砂糖・しょうゆ・みりん・しょうがを入れ、具材とよくからむように、炒めます。
- 6 水気がなくなってきたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚バラときのこキャベツの甘辛炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132022/09/29 15:23甘辛でごはんに合います。
冷蔵庫にいつでもあるような食材で、簡単にできました。
おいしくいただきました。 -
kuuu08172022/03/10 19:24お弁当用に作りました(^-^)いつもお弁当マンネリなんで助かりました(^o^)
-
ヌーピー殿2021/04/23 05:50キャベツがなかったのですが、美味しくできました。ありがとうございます。
-
TOM1062013/10/25 07:40少し甘めの生姜焼きも
イケますねぇ(*^艸^*)
簡単スピーディー☆
野菜も一緒に摂れるし
ご飯がっり!パパ弁にも
活用しまーす✌