☆目玉焼きチャーハン☆ レシピ・作り方

☆目玉焼きチャーハン☆
  • 約10分
ほっけ2
ほっけ2
目玉焼きひとつで、
気持ち豪華になります^^;

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1.5杯
  • 1個
  • 小松菜 25グラム
  • ハム 2枚
  • ミックスベジタブル 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1位
  • 塩・こしょう 少々
  • つきごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルを解凍し、小松菜とハムをざく切りします。
  2. 2 フライパンに油をしき卵を割り入れ中火で焼きます。
  3. 3 白身が固まったら、フライパンから取り出し、お皿にのせておきます。
  4. 4 フライパンに油をしき、①を入れ中火で炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、いったんフライパンから取り出します。
  6. 6 フライパンにごま油をしき、ご飯を入れ、ごまも入れ中火で炒めます。
  7. 7 ⑤を入れ、塩・こしょうで味を調えよく混ぜ炒めます。
  8. 8 最後に③の目玉焼きをのせ、ケチャップを追加したら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540004554
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
目玉焼きチャーハン
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る