千切りキャベツが残ったら♪ チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめのボールに、千切りキャベツ・豚ミンチ・卵、水・だしの素・紅ショウガを加えてよく混ぜ合わせる。
次に、かつおぶし、コーンスターチ・小麦粉を入れてませあわせる。 -
2
サラダ油小さじ1/2を入れた熱したフライパンに、①の生地の半量を薄く広げる。
弱火にし、フタをして3分ほど加熱したら、分量外のサラダ油小さじ1を生地の周りに回しかけ、しばらく焼く。 -
3
②の生地をへらでひっくり返し、溶けるチーズの半量をのせ、再び、フタをして加熱する。
チーズが溶けて、生地に焼き色がついていれば出来上がり。
きっかけ
昨夜の千切りキャベツがたくさん余ったので、即席のお好み焼きを作ったら、これがとってもおいしくて、キッズの大好きなメニューになりました。
おいしくなるコツ
サラダ油を分量使う方が、かりかりとした生地になっておいしいです♪
- レシピID:1540004418
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄く延ばして焼くから、生地は、もちもち&カリカリ♪
キッズは、そのまま食べてます。
大人は、ソースをかけて。