コクあり!ほうれんそうのごまあえ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- ほうれんそう 1羽
- ピーナツペースト 大さじ1
- 炒りごま 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれんそうはさっと茹で、よくよく水を切って、食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 2 ピーナツペーストを電子レンジに数秒かけてやわらかくします。焦げないようにご注意ください。
- 3 食べる直前に水を切ったほうれんそうと炒りごま、塩をあえます。味見をし、味をととのえてください。
きっかけ
ほうれんそうをおいしくいただくレシピです。
おいしくなるコツ
ほうれんそうの水はしつこくしつこく、よーく切ることです!水が残っていると味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1540004406
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのごまあえ
レポートを送る
2 件