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下味をつけて冷凍保存☆塩サバの竜田揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 塩サバ

    2枚

  • 日本酒

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 醤油

    2~3滴

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下味をつけて冷凍保存☆塩サバの竜田揚げ
  • 300円前後

買ってきたときに、下味をつけて冷凍しておけば、味はしみこむし、すぐ使えるので便利です。

作り方

  • 1

    サバの骨を取り除き、4~5等分する。

    ポリ袋に、日本酒・砂糖・醤油gごま油を入れて冷凍しておく。

  • 2

    当日、冷凍庫から取り出し、自然解凍した①を、片栗粉をまぶして揚げ油できつね色になるまで揚げればできあがり。

きっかけ

特売で塩サバをたくさん買いました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 竜田揚げ

レシピID: 1540004369

公開日:2012.03.09

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.12.04

    冷凍保存で下味がつくので、調理楽チンですね♪

    作って下さりありがとーございます。
    サクッとした感じでおじょうず。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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