生地はホームベーカリー★簡単ツナピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーでピザ生地を作り、麺棒で好きな大きさに伸ばす。
- 2 生地にフォークで穴をあけ、そこにオリーブオイルを塗りさらにピザソースをたっぷり塗る。
- 3 たまねぎ→ツナ→ピーマンの順にのせ、マヨネーズとチーズをたっぷりかける。
- 4 オーブンで20~25分ほど焼いたらできあがり。
きっかけ
念願のホームベーカリーを買ったので嬉しくて…第2弾!! ツナ缶って意外と冷蔵庫に残ってるので使ってみましたよ。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって違うので調整してください。 ツナ缶は油をきってからのせた方がおいしいかと思います。
- レシピID:1540004290
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Tea-tree2013/10/23 10:48コーンも入れてみました♪子どもも喜んでたくさん食べてました^^ごちそうさまでした!
-
はなまる子♪2012/09/22 14:30ツナのサンドイッチは、たまに作るのですが、ピザに入れたのは始めて・・こんがり焼いて、とっても美味しいです♪ お昼に2枚頂きました~(小さめ・笑) ごちさま^^*
-
手作り大好き さくら2012/03/23 11:09さくらです★ツナが余っていたので作りました(*^_^*)
美味しかったです~♪
ツナとマヨの組み合わせ最高です!